пятница, 15 февраля 2019 г.

Молочная каша с булгуром


Ингредиенты: Молоко 800 мл Масло сливочное 30 г Булгур 150 г Сахар 1,5 ст. л. Соль 0,3 ч. л. Шаг 1: В небольшой кастрюле закипятим молоко. В другой небольшой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло. Шаг 2: Засыпаем в растопленное масло булгур. Перемешиваем и обжариваем на медленном огне около 5 минут. Булгур хорошо пропитается маслом и приобретёт приятный ореховый аромат. Всыпаем к булгуру сахар и соль, перемешиваем. Сразу же вливаем тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно перемешивая крупу. Шаг 3: На сильном огне даём молоку запеть, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим кашу до готовности. Во время приготовления необходимо периодически её перемешивать. Булгур вариться быстро, понадобится около 20 минут. Молочная #каша с булгуром готова! Подаём её на завтрак, с ягодами, сухофруктами или орехами! Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий