Ингредиенты:
Творог (плотный) - 300г;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 3ст.л;
Мука - 100(по сути - это 3-4ст. л....это на случай, если и 100гр. для некоторых будет много);
Сода - 0.5ч.л;
Сок лимона - 1ст.л;
Ванильный сахар - 1ч.л;
Щепотка соли;
Сметана или йогурт.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.
источник
Творог (плотный) - 300г;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 3ст.л;
Мука - 100(по сути - это 3-4ст. л....это на случай, если и 100гр. для некоторых будет много);
Сода - 0.5ч.л;
Сок лимона - 1ст.л;
Ванильный сахар - 1ч.л;
Щепотка соли;
Сметана или йогурт.
шаг 1
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
шаг 2
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
шаг 3
Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное,
но нежное тесто!
4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик
размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для
выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники
увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы
получились достаточно толстые лепёшки.
шаг 4
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом - это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
шаг 5
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий