Продукты (на 8 порций)
Яблоки кисло-сладкие - 4-5 шт. | ||
Яйца - 4-5 шт. | ||
Мука - 1 стакан | ||
Сахар - 1 стакан | ||
Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка | ||
Белок яичный (по желанию) - 1 шт. | ||
Крупа манная (для формы) - 1 ч. ложка | ||
Масло сливочное или растительное (для формы) - 1 ч. ложка |
Пошаговый фото рецептШарлотка с яблоками
Ингредиенты для шарлотки с яблоками. |
Как приготовить шарлотку с яблоками: Яйца вбить в глубокую посуду. Взбить миксером или венчиком. |
Добавить сахар, взбить миксером до устойчивой белой массы (не менее 5-7 минут). |
К яичной смеси добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать
лопаткой снизу вверх (можно взбить миксером, но тогда лучше добавить
разрыхлитель, чтобы тесто поднялось). |
Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки вымыть, очистить. Из яблок удалить сердцевину. |
Порезать яблоки крупными кубиками. |
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать сверху манкой. |
Выложить в форму яблоки. |
Сверху залить яблоки тестом. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут (время зависит от духовки). Во время выпечки (первые 20 минут) духовку не открывать. При желании почти готовую шарлотку с яблоками можно смазать взбитым белком и на 1-2 мин. снова поставить в духовку. |
Шарлотка с яблоками готова. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий