Для простого, легкого в приготовлении блюда из курицы подойдет как
целая тушка птицы, так и её части. На этот раз я использовала крупные
куриные окорочка. Картошка добавит основательности и сытности, а вкус
сделают болгарский перец, морковь и приправы. Сегодня у нашего обеда
получится мягкий, сладковатый вкус. Овощи, указанные в рецепте, можно
менять или дополнять. Например, использовать кабачки, баклажаны, цветную
капусту, стручковую фасоль. Принцип приготовления останется прежним.
источникИнгредиенты
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 50-80 г
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Паприка сушеная — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Количество: 2 порции
Калорийность: 115 ккал
Количество: 2 порции
Калорийность: 115 ккал
Способ приготовления
Если окорочка очень крупные, разрежьте их на две части. Мясо
переместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Обсушите
бумажным полотенцем от лишней влаги.
Совет: покупайте свежеохлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Посыпьте по вкусу молотым перцем и солью. Натрите специями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. А пока подготовьте остальные ингредиенты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.
Очистите крупный лук и морковь. Овощи сполосните. Нарежьте крупными кусочками.
Промойте и обсушите болгарский перец. Разрежьте на две половины и удалите семена. Очищенные половинки нарежьте крупными кусочками. Очистите чесночные зубки и раздавите их ножом.
Подберите глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Переместите картофель, лук, морковь, перец и чеснок. Все овощи перемешайте и приправьте сушеной паприкой, итальянскими травами, солью и молотым перцем. Заправьте маслом и хорошо перемешайте.
Переместите овощи в пакет для запекания. Распределите их в плоский пласт. На овощи уложите куриное мясо. Сбрызните окорочка маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-70 минут до мягкости и готовности всех ингредиентов.
Курица с картошкой в рукаве готова. Если хотите немного подрумянить, разрежьте пакет и отправьте еще в духовку на 10-15 минут, чтобы верх слегка зарумянился. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.
Совет: покупайте свежеохлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Посыпьте по вкусу молотым перцем и солью. Натрите специями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. А пока подготовьте остальные ингредиенты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.
Очистите крупный лук и морковь. Овощи сполосните. Нарежьте крупными кусочками.
Промойте и обсушите болгарский перец. Разрежьте на две половины и удалите семена. Очищенные половинки нарежьте крупными кусочками. Очистите чесночные зубки и раздавите их ножом.
Подберите глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Переместите картофель, лук, морковь, перец и чеснок. Все овощи перемешайте и приправьте сушеной паприкой, итальянскими травами, солью и молотым перцем. Заправьте маслом и хорошо перемешайте.
Переместите овощи в пакет для запекания. Распределите их в плоский пласт. На овощи уложите куриное мясо. Сбрызните окорочка маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-70 минут до мягкости и готовности всех ингредиентов.
Курица с картошкой в рукаве готова. Если хотите немного подрумянить, разрежьте пакет и отправьте еще в духовку на 10-15 минут, чтобы верх слегка зарумянился. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий