По вкусу такие запеченные сырники больше похожи на бисквит с творогом – очень пушистые и немного влажные из-за манки.
Сырники в духовке с манкой
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. манной крупы,
- 1-3 ст. л. муки
Процесс приготовления:
Сырники
в духовке можно готовить из любого творога, но от его качества очень
зависит вид теста. Если творог влажный, он возьмет много муки и в тесте
будет много клейковины – в результате сырники будут менее «сырные» и не
такие нежные. Лучше брать суховатый творог или у влажного дополнительно
отжать сыворотку, поместив его в марлевом мешочке под пресс (или
подвесив в марлевом мешочке).
Смешайте творог, яйцо, сахар и манку.
Теперь добавьте муку. Всыпайте ее постепенно и ровно до того момента, пока из теста не станет возможно сформировать лепешки, чуть припыляя руки мукой. Лишняя мука в тесте не нужна. Обратите внимание, что в рецепте нет разрыхлителя – подниматься сырники будут за счет свойств манки и творога.
Подготовьте противень и сформируйте небольшие плоские лепешки. Противень можно проложить пергаментом или использовать, как есть. Перед тем, как положить заготовку на противень, хорошо обмакните ее нижнюю сторону мукой. Если противень используете с пергаментом, делать это нужно еще более тщательно и можно дополнительно посыпать мукой места под заготовки.
Выпекайте творожники в духовке при 150 °С до румяного цвета. В духовом шкафу они хорошо поднимаются и становятся пушистыми.
Храните в бумажном пакете.
Смешайте творог, яйцо, сахар и манку.
Теперь добавьте муку. Всыпайте ее постепенно и ровно до того момента, пока из теста не станет возможно сформировать лепешки, чуть припыляя руки мукой. Лишняя мука в тесте не нужна. Обратите внимание, что в рецепте нет разрыхлителя – подниматься сырники будут за счет свойств манки и творога.
Подготовьте противень и сформируйте небольшие плоские лепешки. Противень можно проложить пергаментом или использовать, как есть. Перед тем, как положить заготовку на противень, хорошо обмакните ее нижнюю сторону мукой. Если противень используете с пергаментом, делать это нужно еще более тщательно и можно дополнительно посыпать мукой места под заготовки.
Выпекайте творожники в духовке при 150 °С до румяного цвета. В духовом шкафу они хорошо поднимаются и становятся пушистыми.
Храните в бумажном пакете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий