пятница, 22 февраля 2019 г.

Медальоны из сёмги и картофель в горчичном маринаде...


медальоны из сёмги


Медальоны из сёмги........

Это даже не рецепт, а просто идея подачи...мне кажется, вполне интересно и неизбито)

Филе семги порезать на полоски, свернуть в медальон и сколоть зубочисткой. Посолить, поперчить, запанировать в кукурузной муке и обжарить на растит.масле с двух сторон. Довести до готовности в духовке (минут 5)...

Когда мне пришла эта мысль, филе уже не было, но были стейки...Я их разрезала на половинки, срезала аккуратно кости и шкуру...дальше все по рецепту...

Вот так это выглядит...

медальоны из сёмги
 
Подавать с горчичным соусом:

2 ст.л майонеза + 2 ст.л натур.йогурта + 1 ч.л дижонской горчицы + молотый перец

Картофель в горчичном маринаде.......


картофель в горчичном маринаде
 
Очень вкусно как гарнир и как самостоятельное блюдо....

Маринад:

3 ст.л оливкового масла
3 ст.л натур.йогурта
3 ч.л горчицы зернами
2-3 зубчика чеснока (опциально)
молотый перец, соль

Картофель почистить, порезать на 4 части. Замариновать на 15-20 минут. Выложить в форму, закрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу снять и подрумянить под грилем минут 5....

Комментариев нет:

Отправить комментарий