Если яблоки сочные, то яблочно-медовая шарлотка получится более нежная внутри, а снаружи появится аппетитная хрустящая корочка.
Ингредиенты
Яблоко 4 шт.
Мед 100 г
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 75 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
В небольшой кастрюльке соединяем мед, сливочное масло и сахар.
[banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]
Растапливаем ингредиенты в кастрюльке пока не исчезнут крупинки
сахара, затем выключаем газ и вводим соду. Не забывайте постоянно
помешивать массу пока реакция соды не закончится.
Даем медовой части теста хорошо остыть и вводим яйца.
Затем добавляем муку и размешиваем. Тесто для шарлотки готово.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
[banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]
Нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем, как на фото.
Тесто переливаем в удобную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Поверх теста выкладываем яблоки. Выпекаем шарлотку в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую яблочно-медовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть и можно подавать к столу.
Медовая шарлотка с яблоками и корицей готова! Приятного аппетита!
оригинал
Комментариев нет:
Отправить комментарий