четверг, 21 февраля 2019 г.

Гороховый суп с копченой курицей



Ингредиенты:
Горох сушеный — 1\2 Стаканов
Копченая курица — 250 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Зелень, соль, перец — - По вкусу
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь. Картофель нарезаем кубиками.
Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.
Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.
Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.
Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.
Делаем поджарку из лука и моркови.
Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.
Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий