Приготовление супа с куриными сердечками и овощами.
Суп из куриных сердечек получается легкий и аппетитный, а добавление смеси сезонных овощей делает его невероятно вкусным и полезным.При желании в суп можно добавить вермишель или рис.
Овощи можно добавлять любые по своему вкусу.
Ингредиенты
- Куриные сердечки-800г.
- Перец болгарский-1шт.
- Кабачок-1шт (небольшого размера).
- Баклажан-1шт.
- Помидоры-3шт (крупные, спелые).
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Лук-2шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Перец черный горошком-2-3шт.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Сердечки зачистим от жира и протоков.2 ЭТАП
Зальем сердечки водой и поставим варить на 1 час. По мере закипания снимаем пену.3 ЭТАП
Пока варятся сердечки, подготовим овощи: У баклажана срезаем плодоножку. Баклажан нарезаем кубиками.Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Помидоры натираем на крупной терке без кожицы.Морковь и лук очистим.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим протертые помидоры, перемешаем и потушим 5-7 минут.7 ЭТАП
Добавим баклажан, кабачок и болгарский перец. Немного посолим и поперчим. Перемешаем.Тушим, периодически помешивая 2-3 минуты.
8 ЭТАП
В кипящий бульон добавим картофель, варим, снимая пену 7 минут.9 ЭТАП
Добавим зажарку, лавровый лист и перец горошком.Посолим по вкусу и варим еще 7-10 минут.
Настаиваем суп под крышкой 10-15 минут и подаем к столу посыпав свежей зеленью.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий