Ингредиенты:
Для приготовления десерта нам потребуются такие продукты:
Для коржа:
- Бисквитное печенье (можно и песочное) — 150 гр. (смолотое в крошку)
- Какао-порошок — 2 стол. ложки
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Творожная начинка:
- Творог — 1 кг (5-9% жирности)
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 6 шт.
- Белый шоколад — 200 гр.
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Чёрный шоколад — 150 гр.
- Сливки — 160 мл
Как приготовить творожный торт:
- Берём
разъемную форму (около 26 см)и выстилаем бумагой. Затем перетираем
руками крошку печенья с какао с сахарной пудрой и размягченным маслом.
После чего полученную массу выкладываем в форму и прижимаем ко дну.
Теперь желательно ей дать подрумяниться минут 10.
- Далее берём творог и тщательно перемешиваем с сахаром и яйцами! Ни в
коем случае не взбиваем, а полученную массу делим пополам и
раскладываем в 2 чашки.
- Растапливаем белый шоколад и добавляем 80 мл сливок, перемешиваем с
творожной массой в первой чашке. Далее разводим крахмал в 3 столовых
ложках массы и выливаем в первую чашку. После чего тщательно
перемешиваем.
- Теперь также растапливаем черный шоколад и добавляем вторую половину
сливок, то есть 80 мл, после чего также тщательно перемешиваем с
творожной массой во 2 чашке.
- Разогреваем духовку до 140 градусов, наполняем противень наполовину водой.
- Далее берём два заварочных чайника и в каждый наливаем по стакану
начинки. И медленно выливаем темную начинку на середину основы, а затем
белую, начиная с середины круга. Обязательно чередуем!
- И в завершение ставим форму на противень и выпекаем 1 час 15 минут.
После чего остужаем в духовке. Затем нужно поставить торт на ночь в
холодильник.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий