Когда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а
долго стоять у плиты не хочется, выручает галета. Поверьте, трудно найти
что-то более простое в приготовлении, и при этом столь вкусное, что
ваши близкие точно попросят немедленно приготовить ещё одну, так как
первая будет тут же съедена, а вы и глазом моргнуть не успеете! Так что
непременно возьмите на вооружение этот рецепт, особенно актуален он в
августе — в самый яблочный месяц года.
Итак, для приготовления теста вам понадобятся:
- 250 грамм муки
- 70 мл растительного масла
- 100 мл горячей воды
- 10 грамм разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты;
- Добавляем масло и горячую воду, тщательно перемешиваем;
- Вымешиваем на плоской поверхности тесто, после чего заматываем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник;
- Теперь занимаемся начинкой: очищаем три яблока, нарезаем и смешиваем с двумя ложками сахара. Для ягод сахара понадобится больше, так как они кислее. Так же не забудьте, если делаете галету с ягодами, обязательно добавьте ст. ложку крахмала, потому что они дают сок;
- Достаём тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в круг толщиной около 3-х мм;
- В центр укладываем начинку и присыпаем корицей;
- Заворачиваем края теста и ставим галету в разогретую до 200 градусов духовку;
- Выпекаем 20-30 минут;
- Наслаждаемся чудесным вкусом готовой галеты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий