пятница, 22 февраля 2019 г.

Яблочная галета

Когда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, а долго стоять у плиты не хочется, выручает галета. Поверьте, трудно найти что-то более простое в приготовлении, и при этом столь вкусное, что ваши близкие точно попросят немедленно приготовить ещё одну, так как первая будет тут же съедена, а вы и глазом моргнуть не успеете! Так что непременно возьмите на вооружение этот рецепт, особенно актуален он в августе — в самый яблочный месяц года.
способ приготовления галеты

Итак, для приготовления теста вам понадобятся:

  • 250 грамм муки
  • 70 мл растительного масла
  • 100 мл горячей воды
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
С начинкой всё куда интереснее. В летний период это могут быть не только яблоки, но и любые ягоды на ваше усмотрение. Для придания интересного вкуса можно добавлять рикоту или же посыпать корицей. Конечно, вы можете придумать свой вариант, о своих экспериментах обязательно пишите нам в комментариях.
галета из яблок

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты;
  2. Добавляем масло и горячую воду, тщательно перемешиваем;
  3. Вымешиваем на плоской поверхности тесто, после чего заматываем в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в холодильник;
  4. Теперь занимаемся начинкой: очищаем три яблока, нарезаем и смешиваем с двумя ложками сахара. Для ягод сахара понадобится больше, так как они кислее. Так же не забудьте, если делаете галету с ягодами, обязательно добавьте ст. ложку крахмала, потому что они дают сок;
  5. Достаём тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатываем его в круг толщиной около 3-х мм;
  6. В центр укладываем начинку и присыпаем корицей;
  7. Заворачиваем края теста и ставим галету в разогретую до 200 градусов духовку;
  8. Выпекаем 20-30 минут;
  9. Наслаждаемся чудесным вкусом готовой галеты!
источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий