Ингредиенты рецепта "Куриное филе в соусе из сметаны"
- Куриное филе - 500 г.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сметана - 200 г.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны:
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
- На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
- К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.
Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри. - Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
- Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.
Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи. - Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий