четверг, 28 февраля 2019 г.

Куриное филе в соусе из сметаны

Куриное филе в соусе из сметаны



Ингредиенты рецепта "Куриное филе в соусе из сметаны"


  • Куриное филе - 500 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 200 г.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны:

  1. Куриное филе в соусе:
    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе в соусе:
    Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
  3. Куриное филе в соусе:
    На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
  4. Куриное филе в соусе:
    К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Куриное филе в соусе:
    Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.
    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.
  6. Куриное филе в соусе:
    Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
  7. Куриное филе в соусе:
    Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.
    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
  8. Куриное филе в соусе:
    Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
  9. Куриное филе в соусе
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий