ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- 450-500 г молодой белокочанной капусты
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- небольшой пучок укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
- немного тимьяна или кинзы
Для теста
- 200 мл кефира
- 200 мл сметаны
- 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 280 г муки
- 1.5-2 ч.л. разрыхлителя
- Панировочные сухари для подготовки формы
Для украшения
- кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее нашинкованную капусту слегка
обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную
зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного
остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
Шаг 2
Сливочное масло растопить,
перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль.
Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится
жидкое тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто,
непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
Шаг 3
Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями.
Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Шаг 4
Поставить в заранее разогретую
духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно
сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до
готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в
центр готового пирога остается сухой.
Шаг 5
Вынуть пирог из духовки и дать ему
немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем,
если хрустящую - накрывать не нужно!
Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий