четверг, 21 февраля 2019 г.

Курица с грибами в сливочном соусе



Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 Штуки
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки 22% — 300 Миллилитров
Специи — - По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Подавать блюдо можно с любым гарниром
еще вариант рецепта 

Комментариев нет:

Отправить комментарий