пятница, 22 февраля 2019 г.

Салат «Деревенский»

 

 

Ингредиенты

Картофель (вареный) - 4-5 шт;
Огурцы (соленые) - 2-3 шт;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Зеленый лук, укроп - небольшой пучок;
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л;
Черный молотый перец - по вкусу.


 Салат "Деревенский" я люблю готовить в холодное время года, когда наступает сезон винегретов, маринованных и соленых овощей, грибов. Однако и летом он не менее вкусный и может уже сегодня появиться на Вашем столе во время ужина как полноценное блюдо, или как гарнир к мясу. Вкусный, сытный, пикантный, с небольшой остротой и свежестью во вкусе - всё это про салат "Деревенский". Если у Вас предварительно отварен картофель, то на приготовление салата у Вас уйдет не более 10-15 минут.

Подготовим необходимые продукты.
Ингредиенты для деревенского салата с грибами

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Картофель отварной

Соленый огурец также нарезать кубиками.
Огурцы соленые

Маринованные грибы нарезать кусочками. Я люблю покрупнее, Вы регулируйте размер грибов на свое усмотрение.
Грибы маринованные

Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в салат черный молотый перец, по необходимости соль (однако, не забывайте, что грибы и огурцы уже соленые) и ароматное растительное масло.
Свежая зелень

Салат перемешать, подавать к столу можно сразу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий