пятница, 22 февраля 2019 г.

Рыба по-еврейски

Важно!!!...рыба обязательно должна быть красная!!!!....семга, форель, горбуша, кежуч, голец.......С белой рыбой совершенно не то получается......

Рецепт:
горбуша - 1 кг
2 помидора
1 болгарский перец
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3-4 пера зеленого лука
соль, молотый перец
сок 1 лимона
Можно взять филе. У меня в этот раз была целая горбуша. Разрезаем рыбу вдоль, удаляем хребет и косточки по возможности. Режем на порционные куски. Лимон разрезать пополам и выдавить на рыбу сок. Оставляем мариноваться, а в это время готовим соус.
Соус: помидоры, перец, зелень измельчаем в блендере. если соус густой, добавляем немного воды.

Рыбу выкладываем в форму. Я в последнее время делаю на бумаге для выпечки - не надо смазывать маслом и мыть форму проще простого потом)))...Заливаем обильно соусом.

Ставим вы духовку запекаться на 20-25 минут.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий