понедельник, 11 февраля 2019 г.

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком


Ингредиенты

• 700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
• половина большого или 1 маленький лимон
• 50 мл растительного масла
• зелень по вкусу
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление
Вкуснейшая рыба!
Ароматная, с чуть поджаренной корочкой.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
С лимона снять цедру.
Смешать масло и сок лимона.
Добавить зелень, чеснок, цедру.
Посолить, поперчить.
Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри).
Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий