среда, 20 февраля 2019 г.

Селедка под шубой на бородинском хлебе


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Ингредиенты:
• Хлеб бородинский - 2 куска;
• Филе сельди - 1 штука;
• Яйцо куриное - 1 штука;
• Картофель - 1 штука;
• Свекла - 1 штука;
• Морковь - 1 штука;
• Лук зеленый - 4 стебля;
• Майонез 150 г.

Приготовление:
Такую закуску лучше делать с формочкой. Мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.

1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.

Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий