пятница, 22 февраля 2019 г.

Яблочная галета



Для теста:
250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сахара
холодная вода - пару ложек

Масло растереть с сахаром и мукой. Разбить яйцо и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. У меня яблоки стали очень мягкими и при выпечки практически превратились в повидло. Нам очень такая начинка понравилась...

Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла

Тесто раскатаь в круг толщиной 1см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий