вторник, 26 февраля 2019 г.

Пирог "Зебра"

Продукты

Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)


1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
Пошаговый фото рецептПирог "Зебра"

Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №1
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №2
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50 примерно при 190 градусах.
Я выпекаю в мультиварке - режим "Выпечка", 65 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №3
Пирог «Зебра» после выпекания.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №4
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий