пятница, 22 февраля 2019 г.

Курочка в сметанно-чесночном соусе


-курочка (любые части)
-сметана
-чеснок
-специи

Я курицу натерла чесноком (на чеснок не скупитесь) и специями (карри+хмели-сунели) и поставила мариновать на ночь.
Кладем курочку в сковороду, разводим в стакане 2 столовых ложки сметаны (у меня 10% - в целях снижения калорийности), воду и немного соли. Можно еще в стакан положить или кетчуп, или аджику, или томатную пасту, или горчицу! Хорошо перемешиваем (до полного растворения). Потом заливаем курицу с чесноком этой смесью. Масло не добавляем!!!!! Всё в своем соку)))))))))))))) Как закипит - закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Курица получается божественной. Сочная, вкусная . Обязательно готовим крупяной гарнир, так как соус - пальчики оближешь. Я люблю с макаронами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий