пятница, 22 февраля 2019 г.

Сочное шоколадное пирожное

Ингредиенты
1 1/2 стакана пшеничной муки
1/4 стакана порошка какао
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соды
1/2 стакана рубленых орехов
125 г сл. масла
200 г темного шоколада
1 стакан сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитых
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана рубленых орехов для верха
2-4 ст. л. коньяка или водочки (у меня вчера не было, но с коньяком наверное ваще будет)

шоколадный крем:
1 плитка шоколада
1/2 стакана сметаны

Поэтапное приготовление блюда
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень небольшой застелить весь пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель, добавляем ореха и перемешиваем. На водяной бане распускаем масло и шоколад. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревянной, не взбиваем, а просто перемешиваем. Вот и все - выливаем в форму и на 40 минут в духовку. Ничего не пригорает, все отлично пропекается. Затем вытаскиваем и сделав несколько дырочек поливаем алкоголем. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком (кстати, мне очень этот вариант заливочки понра), полить сверху и посыпать орехами. Кушать можно сразу или когда остынет. Нарезать на порционные пирожные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий