четверг, 21 февраля 2019 г.

Медовая шарлотка с яблоками и корицей

Необычное сочетание ингредиентов придает особый вкус и аромат хорошо известному и любимому для многих пирогу.
Если яблоки сочные, то яблочно-медовая шарлотка получится более нежная внутри, а снаружи появится аппетитная хрустящая корочка.



Ингредиенты


Яблоко 4 шт.
Мед 100 г
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 75 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г 
Ингредиенты. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
В небольшой кастрюльке соединяем мед, сливочное масло и сахар.
В небольшой кастрюльке соединяем мед, сливочное масло и сахар.Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]
Растапливаем ингредиенты в кастрюльке пока не исчезнут крупинки сахара, затем выключаем газ и вводим соду. Не забывайте постоянно помешивать массу пока реакция соды не закончится.
Растапливаем ингредиенты в кастрюльке пока не исчезнут крупинки сахара. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
Даем медовой части теста хорошо остыть и вводим яйца.
Даем медовой части теста хорошо остыть и вводим яйца. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
Затем добавляем муку и размешиваем. Тесто для шарлотки готово.
Затем добавляем муку и размешиваем. Тесто для шарлотки готово. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
[banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]
Нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем, как на фото.
Нарезанные яблоки посыпаем корицей и перемешиваем. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
Тесто переливаем в удобную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Тесто переливаем в удобную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
Поверх теста выкладываем яблоки. Выпекаем шарлотку в духовке разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
Поверх теста выкладываем яблоки. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
Готовую яблочно-медовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Даем немного остыть и можно подавать к столу.
Готовую яблочно-медовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт
Медовая шарлотка с яблоками и корицей готова! Приятного аппетита!
Медовая шарлотка с яблоками и корицей: пошаговый фото-рецепт Медовая шарлотка с яблоками и корицей рецепт
оригинал

Комментариев нет:

Отправить комментарий