четверг, 28 февраля 2019 г.

Манник на кефире с творогом






Ингредиенты

Творог - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 1 стакан
Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 1 пакет
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
 

Пошаговый рецепт с фото

Манник - это прекрасный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.
Ингредиенты для манника с творогом

Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.
Манная крупа с ряженкой

В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.
Яйца, творог, сахар

Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Разрыхлитель

Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.
творожная масса и манная крупа

Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Форма для манника

Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Творожное тесто для манника

Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте - я полила готовый манник зернистым творогом со сливками.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий