пятница, 22 февраля 2019 г.

Суп с куриными сердечками и овощами

Приготовление супа с куриными сердечками и овощами.

Суп из куриных сердечек получается легкий и аппетитный, а добавление смеси сезонных овощей делает его невероятно вкусным и полезным.
При желании в суп можно добавить вермишель или рис.
Овощи можно добавлять любые по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки-800г.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Кабачок-1шт (небольшого размера).
  • Баклажан-1шт.
  • Помидоры-3шт (крупные, спелые).
  • Картофель-4-5шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец черный горошком-2-3шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Сердечки зачистим от жира и протоков.
IMG_3279.jpg

2 ЭТАП

Зальем сердечки водой и поставим варить на 1 час. По мере закипания снимаем пену.
IMG_3281.jpg

3 ЭТАП

Пока варятся сердечки, подготовим овощи: У баклажана срезаем плодоножку.  Баклажан нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками.
IMG_0784.jpg
IMG_3290.jpg

4 ЭТАП

Помидоры натираем на крупной терке без кожицы.
Морковь и лук очистим.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
IMG_3287.jpg
IMG_7281.jpg

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
IMG_3293.jpg

6 ЭТАП

Добавим протертые помидоры, перемешаем и потушим 5-7 минут.
IMG_3295.jpg

7 ЭТАП

Добавим  баклажан, кабачок и болгарский перец. Немного посолим и поперчим. Перемешаем.
Тушим, периодически помешивая 2-3 минуты.
IMG_3301.jpg

8 ЭТАП

В кипящий бульон добавим картофель, варим, снимая пену 7 минут.
IMG_3285.jpg

9 ЭТАП

Добавим зажарку, лавровый лист и перец горошком.
Посолим по вкусу и варим еще 7-10 минут.
Настаиваем суп под крышкой 10-15 минут и подаем к столу посыпав свежей зеленью.
IMG_3304.jpg
источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий