вторник, 26 февраля 2019 г.

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйца крупные СВ - 3 шт.
Кефир - 250 мл
Сахар - 160 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Сода чайная - 1 ч.л.
Масло сливочное - 5 г
Мука для формы - 2 ст.л.


Для приготовления пирога «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку. При желании можно увеличить количество сахара до 200 гр.
Ингредиенты для пирога «Зебра» на кефире

Венчиком взбейте в миске яйца с кефиром и сахаром. Добавьте по вкусу ванилин и щепотку соли.
Взбить яйца с кефиром и сахаром

Сверху просейте муку и чайную соду. Размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Сильно взбивать не нужно.
Всыпать муку

Половину получившегося теста отложите в отдельную миску и добавьте туда какао. Размешайте до однородности.
Всыпать какао

Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Налейте в форму тесто по кругу, чередуя белое с шоколадным. По желанию сверху можно изобразить какой-нибудь волнистый узор.
Вылить тесто в форму

Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекайте до пробы на сухую лучину (примерно 25-30 минут).
Рецепт пирога «Зебра» на кефире

Достаньте пирог из формы и остудите.

Пирог «Зебра» на кефире готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Фото пирога «Зебра» на кефире

Комментариев нет:

Отправить комментарий