четверг, 21 февраля 2019 г.

Пышные оладьи



1 ст. кефира или натурального йогурта
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Смешать кефир с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Влить жидкую смесь в мучную и слегка перемешать, в тесте должны остаться комочки, которые при расстойке исчезнут(Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".). Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять любые ягоды или фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий