пятница, 22 февраля 2019 г.

Суп из куриных сердечек (с заморож. овощами)

Ингредиенты
  • Куриные сердечки - 250 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Пшено - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чёрный перец - 3 горошины.
  • Овощная замороженная смесь - 3 ст. л.

Как приготовить?


1 Промыть куриные сердечки, залить водой и дать постоять минут 15, пусть выйдет большая часть крови.
Суп из куриных сердечек Шаг 1 (картинка)
2 Удалить из сердечек плёнки и крупные жилы. И опять промыть в воде. Разрезать каждое сердечко на 2-3 части, в зависимости от размера. Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем горошины чёрного перца и варим около 30 минут на небольшом огне, снимая пену.
Суп из куриных сердечек Шаг 2 (картинка)
3 Картофель чистим, режем на брусочки. В кипящий бульон кладём картофель и отвариваем 10 минут.
Суп из куриных сердечек Шаг 3 (картинка)
4 Лук режем на кубики, морковь режем соломкой.
Суп из куриных сердечек Шаг 4 (картинка)
5 Обжариваем лук, затем добавляем морковь и пассируем 1-2 минуты.
Суп из куриных сердечек Шаг 5 (картинка)
6 Подготовили пшено и замороженные овощи. В суп можно добавлять любую крупу. Мне нравится в супе пшено.
Суп из куриных сердечек Шаг 6 (картинка)
7 Заправляем бульон овощной зажаркой, крупой, овощами. Затем заправляем специями, солим, кладем зелень и даем настояться перед подачей на стол 20 - 25 минут.
Суп из куриных сердечек Шаг 7 (картинка)
8 Суп из куриных сердечек готов! Не сложно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Суп из куриных сердечек Шаг 8 (картинка) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий