Слова автора: На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО- 2 ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г масла или маргарина (растопить), соль-треть ч. л., 0,5 ч. л соды, мука, щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.
P.S. по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз)-на половину 250 г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Комментариев нет:
Отправить комментарий