Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной
воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При
этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его
предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного
лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его
надо обмазать медом;
- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после
его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее
сахаром;
- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим
в холодной воде;
- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо
сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как
опускают в суп;
- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10
минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце
варки;
- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в
холодной воде на 30 минут;
- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее
несколько зерен риса;
- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить,
однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и
накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в
кипяток;
- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно
добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в
дуршлаге холодной водой после варки;
- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если
положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо
опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы
вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;
- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;
- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;
- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут
положить в соленый раствор;
Комментариев нет:
Отправить комментарий